В Сулейман-Стальском районе рассмотрели вопросы исполнения рекомендаций Роспотребнадзора с учетом последних изменений

Накануне под руководством главы Сулейман-Стальского района Наримана Абдулмуталибова состоялось очередное заседание оперативного штаба по недопущению распространения и профилактики новой коронавирусной инфекции.

С информацией о ситуации с коронавирусом в районе выступил и.о. главврача Сулейман-Стальской ЦРБ Джафер Курбанисмаилов. По его словам, 18 граждан района прибыли из неблагополучных по коронавирусной инфекции стран и регионов, 23 человека соблюдают режим самоизоляции, а 15 – находятся под наблюдением. Имеется 10-дневный запас противовирусных и дезинфицирующих медицинских средств. Противочумные костюмы и защитные маски заказываются у местных ателье.

Заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по РД в г.Дербенте Джарият Магомедова информировала оперативный штаб о форме и условиях подачи заявки на получение разрешения для осуществления деятельности в условиях режима повышенной готовности через портал «Мой Дагестан».

В ходе заседания также выступили заместители главы райадминистрации Лацис Оруджев, Абуталиб Фатулаев и Саид Темирханов, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Тагир Магомедов и начальник ГО, ЧС и мобилизационной работе Тарлан Султанахмедов.

В онлайн режиме в работе заседания оперативного штаба приняли участие и главы администрацией сельских поселений района.

Подводя итоги заседания, глава района еще раз призвал всех соблюдать режим самоизоляции и следовать рекомендациям Роспотребнадзора. Членам оперативного штаба было поручено помочь медработникам и усилить работу с первичным звеном ЦРБ, а рабочей группе – провести регулярные рейдовые проверки и к нарушителям применить установленные законом меры воздействия. Он поручил 1-му заместителю главы райадминистрации Лацису Оруджеву совместно с главами АСП организовать работу по приобретению необходимых средств и пошиву около 300 противочумных костюмов для последующей передачи в ЦРБ. «В районе наблюдаются случаи нарушения режима самоизоляции. Необходимо усилить контроль, вести разъяснительную работу на местах. В противном случае мы вынуждены будем принимать ужесточающие меры, в том числе создать санитарные барьеры на границах района. А это приведет к дополнительным ограничениям для населения. Еще раз призываю всех ответственно относиться к ситуации с распространением коронавирусной инфекции», — заявил он.

В настоящее время район обеспечен продовольственными товарами, защитными медицинскими масками от местных изготовителей и дезинфицирующими средствами. Приобретены 5 бесконтактных термометров для ЦРБ, военного комиссариата и учреждений района.

Глава района поблагодарил меценатов Максима Аскерова, Имама Яралиева, инициативную группу с.Герейхановское, ООО «Завод минеральных вод «Рычал-Су», а также Мильвару Сефиханову за помощь населению в период соблюдения режима самоизоляции. Следует отметить, что все профилактические мероприятия и материальная помощь малоимущим осуществляются за счет внебюджетных средств.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров