Дело двойного убийства 2003 года в Дербенте направлено в генпрокуратуру

Следственными органами нашей страны завершено расследование уголовного дела в отношении граждан Дагестана, которых подозревают в убийстве, совершенном семнадцать лет назад. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

По информации ведомства, в 2003 году дагестанец  Зульфетдин Джелилов привлек своих знакомых Ирзакули Дадашева и Анвера Бабаева  для разбойного нападения и убийства двух уроженцев Республики Азербайджан.  Зульфетдин Джелилов пригласил азербайджанцев в город Дербент с целью заключить сделку по покупке леса. Однако в Дагестане они были застрелены Дадашевым и Бабаевым. После этого обвиняемые забрали все деньги убитых – 38,8 тыс. долларов, вывезли тела азербайджанцев за город и сожгли.

В Следкоме подчеркнули, что после всего случившегося Зульфетдин Джелилов скрылся от следствия и был объявлен в международный розыск. Ему уже заочно избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ко всему в ведомстве добавили, что расследование данного уголовного дела велось Главным следственным управлением СКР коллегиально с ФСБ и МВД РФ. По его результатам следователями было предъявлено обвинение Ирзакули Дадашеву и Анверу Бабаеву в разбое, убийстве двух лиц, а также незаконном обороте оружия.

Сейчас уже дело направлено в Генпрокуратуру Российской Федерации для утверждения обвинительного заключения.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров