В Дагестане ввели запрет на посещение кладбищ и культовых сооружений

Из-за ухудшения ситуации с COVID-19, управление Роспотребнадзора по Республике Дагестан обязало руководителей религиозных организаций не проводить церемонии и обряды с присутствием людей, в том числе и посещение кладбищ. Информация об этом имеется на сайте «Молодёжь Дагестана».

Согласно документу, который был подписан 16 апреля главным санитарным врачом РД Николаем Поповым, вплоть до 30 апреля религиозные организации всех конфессий должны использовать онлайн-трансляции для проведения обрядов и церемоний, телевизионные сети и прочие виды дистанционного общения.

На этот же период приостанавливается доступ в культовые сооружения (мечети, синагоги, храмы). Исключение сделано только для священнослужителей, а также тем лицам, отсутствие коих нарушает совершение богослужений и функционирования зданий.

Кроме того, до 30 апреля документ приостанавливает и посещение жителями региона кладбищ. Запрет не относится к проведению процедуры захоронения.

Руководителям муниципальных образований Республики Дагестан, а также Министерству информатизации, связи и массовых коммуникаций поручено усилить информирование населения о строгом соблюдении введенных ограничительных мер. Также главам муниципалитетов поручено оказать содействие религиозным организациям в трансляции богослужений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров