Сулейман Керимов окажет финансовую помощь дербентским афганцам

14  апреля глава дагестанского города Дербента Хизри Абакаров встретился с Алекпером Расуловым – председателем Совета ветеранов Афганистана. Пару недель назад представители Совета обратились к Х. Абакарову с просьбой оказать им финансовую помощь к 75-летию Великой Победы. Глава Дербента поручил им определить тех граждан, которые остро нуждается в материальной помощи и составить перечень. Информация об этом имеется на официальном сайте городского округа «город Дербент».

Проведя тщательный анализ, представителями Совета был сформирован список нуждающихся. В него вошли 103 афганца и 24 вдовы ветеранов боевых действий в Афганистане. Это все те граждане Дербента, которые остро нуждаются в материальной помощи.

Хизри Абкаров поведал о том, что лично обратился к сенатору Сулейману Керимову, который в свою очередь выразил готовность оказать помощь афганцам. На эти цели С. Керимов выделит из собственного бюджета 7 млн. 800 тысяч рублей.

10 человек из составленного списка, проживающие в особо тяжелых условиях, получат по 100 тысяч рублей. Один афганец,  который находится в крайне тяжелой жизненной ситуации, получит миллион рублей. Остальные – по 50 тысяч.

Представители Совета выразили глубокую благодарность сенатору Сулейману Керимову за внимание, отзывчивость, финансовую поддержку, оказанную в столь трудную минуту.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров