Торговый порт укрепляет безопасность

В Махачкалинский торговый порт поступил мобильный пункт управления обеспечением транспортной безопасности. Микроавтобус, оснащенный современными инженерно-техническими средствами, разворачивается на месте чрезвычайного происшествия буквально за 10 минут. Пункт управления может обеспечить защиту объекта от несанкционированного провоза или проноса на территорию порта предметов повышенной опасности. Специальное компактное оборудование продемонстрировало эффективное обнаружение запрещенных к проносу веществ, материалов и изделий на теле, в одежде, ручной клади и багаже человека. Оно, по оценке специалистов, обеспечивает высокую скорость досмотра граждан, их личных вещей и багажа. В условиях ЧП из этого микроавтобуса осуществляется управление не только инженерно-техническими системами, но и силами обеспечения транспортной безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Махачкалинского морского торгового порта.

Представители Ространснадзора по СКФО и генеральный директор Махачкалинского морского торгового порта Мурад Хидиров ознакомились с новой техникой и дали ей высокую оценку.

«Сегодня требования к обеспечению к безопасности на объектах транспортной инфраструктуры очень высокие. Поэтому для  защиты их от актов незаконного вмешательства привлекаются в соответствии с планом обеспечения транспортной безопасности объекта транспортной инфраструктуры не только подразделения охраны и безопасности, включающие в себя группы быстрого реагирования, специально оснащенные, мобильные, круглосуточно выполняющие задачи реагирования на подготовку совершения или совершение актов незаконного вмешательства. В целях устойчивого и безопасного функционирования порта администрация предприятия также регулярно обновляет инженерно-технические средства, обеспечивающие безопасность транспортного объекта», — говорит Мурад Хидиров.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров