Древнюю Цахурскую мечеть продезинфицировали

Вирусологи считают, что одной из профилактических мер в борьбе с COVID-19, является тщательная дезинфекция домов, зданий и помещений. Аналогичные работы проводятся и в Цахурской долине Республики Дагестан. Информация об этом имеется на сайте «Нур».

Дезинфицированиям подвергаются отнюдь не только учреждения образования, культуры, здравоохранения, но и «Дома Аллаха», – мечети.

Имам Цахурской долины Эльдар-хаджи Сулейманов подчёркивает, что во всех религиозных заведениях данной зоны провели дезинфекционные работы при непосредственной поддержке представителей медучреждений.

Имам особо подчеркнул, что полностью продезинфицировали здание одной из древнейших не только на Кавказе, но и во всей России мечетей – в селе Цахур. Напомним, что она была построена ещё в 1075 году великим сельджукским визиром Низам аль-Мульком.

Эльдар-хаджи Сулейманов обратился к жителям Дагестана с просьбой строго соблюдать все правила, рекомендованные Роспотребнадзором по профилактике COVID-19, а также по самоизоляции, и не верить всяким фейкам в соцсетях, которые вводят людей в заблуждение.

Подробно – на сайте «Нур».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров