В Дагестане ужесточатся меры по недопущению распространения коронавируса

Распространение COVID-19 на территории Республики Дагестан перешло от третьего ограниченного этапа к четвертому – массовому. Об этом, 4 апреля, заявил РД Николай Павлов – руководитель Управления Роспотребнадзора по РД, выступая на заседании регионального оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения коронавируса. Информация об этом имеется на сайте «Махачкалинские известия».

В частности, Павлов рассказал о том, что сейчас в Дагестане сформировались 2 очага инфекции: в одном из районо столицы региона, а также в Ботлихском районе. Причем в последнем случае насчитывается 79 контактных лиц.

По словам главного санитарного врача республики, сложилась ситуация, при которой эксперты уже не могут в точности определить источник формирования очагов заражения. Кроме того не представляется возможным досконально установить всех контактных лиц и, соответственно, изолировать распространителей этой заразной болезни.

Руководитель республиканского Роспотребнадзора подчеркнул, что «Мы считаем, что процесс распространился по территории. Если ранее мы могли четко определить круг лиц, которые стали источником формирования очагов, установить и взять под изоляцию всех контактных и, тем самым, изолировать потенциальных распространителей инфекции, то в последних очагах отсутствует понимание источников инфекции».

В этой связи Николай Павлов предупредил всех, что процесс распространения коронавируса перешел к следующему этапу, который характеризуется повышенным риском заражения населения.

Подробно – на сайте «Махачкалинские известия».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 5173
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире