В Кизляре приостановят деятельность банкетных залов, ресторанов и кафе

Нерабочие дни продлятся с 28 марта по 5 апреля. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

На очередном заседании оперативного штаба по санитарно-эпидемической комиссии 27 марта мэр города Александр Шувалов разъяснил указ президента России Владимира Путина о нерабочих днях. По его словам, он не распространяется на работников непрерывно действующих организаций, медицинских и аптечных организаций.

«На территории города работает такое крупное предприятие как Кизлярагрокомплекс, который выпускает огромный ассортимент молочной, мясной продукции и хлебобулочные изделия. Они продолжат работать, поскольку указ не распространяется на организации, которые обеспечивают население продуктами и товарами первой необходимости», — пояснил мэр.

Он напомнил о принятии ряда мер по предотвращению распространения коронавируса.

«Решением штаба рекомендуем закрыть на время режима ограничения рестораны, кафе, кальянные и банкетные залы. Для нас превыше всего должно быть здоровье наших граждан. В нашем городе достаточно заведений общепита, которые принимают заказы и доставляют еду на дом», — сказал Шувалов. Для доставки продуктов одиноким пожилым людям, как отметил градоначальник, подключены волонтеры.

Он потребовал закрыть и уличную торговлю. Шувалов поручил осуществлять контроль выполнения предписаний сотрудникам муниципального контроля. При этом он отметил, что продолжают работать рынки и сеть аптек.

Напомним, в Кизляре введен режим повышенной готовности из-за угрозы распространения коронавируса. В городе на сегодня нет заболевших.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 71
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире