Глава Кизилюрта обратился к жителям по ситуации с коронавирусом

26 марта глава города Кизилюрта Малик Патахов выступил с обращением к жителям городского округа, призвав местное население проявить максимальное понимание и ответственность в связи со сложившейся в стране крайне тяжелой ситуацией по коронавирусу. Он также объявил кизилюртовцам о дополнительно введенных мерах предосторожности на всей территории города, в целях предотвращения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции. об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Уважаемые кизилюртовцы! Накануне Президент нашей страны Владимир Путин обратился к народу с посланием о проблемах, связанных с коронавирусом, и системных мерах по преодолению кризиса. В том числе, он объявил о предстоящей нерабочей неделе и призвал всех побыть дома. Это дает нам дополнительные возможности по борьбе с распространением инфекции.

Семь нерабочих дней – это не каникулы, а серьезная мера предотвращения COVID-19. Поэтому, в целях усиления этого эффекта и максимального использования предоставленной возможности, предлагаю с 28 марта по 5 апреля 2020 года в местах массового посещения людей: приостановить работу ресторанов, кафе, баров, столовых и других общедоступных предприятий общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения помещений и удаленной доставки готовых блюд; временно прекратить работу объектов розничной торговли, за исключением аптек и аптечных пунктов, а также реализации любых продовольственных товаров и отдельных видов непродовольственных товаров первой необходимости; прекратить посещение гражданами территорий общегородского значения: парки, спортивные тренажерные залы, развлекательные центры, стихийные рынки, банкетные залы. Понимая чувства верующих горожан, тем не менее, очень рекомендую и прошу в эти дни воздержаться от посещения религиозных объектов», — подчеркнул в своем обращении к горожанам Малик Патахов.

По словам мэра, введенные сегодня ограничения являются беспрецедентными не только в истории Дагестана, но и всего города Кизилюрта, создадут множество неудобств для повседневной жизни каждого человека. Вместе с тем, руководитель муниципалитета уверен, что принимаемые адекватные решения сегодня крайне необходимы для того, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции и уменьшить число заболевших.

«Я обращаюсь не только к горожанам, но и жителям из других регионов: Кизилюрт всегда очень гостеприимен и рад гостям. Но в эти дни я бы рекомендовал вам воздержаться от поездок и не подвергать себя лишнему риску. Надеюсь на ваше понимание и поддержку», — говорится в обращении к кизилюртовцам.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров