Кайтагский район среди лучших по ведению воинского учета

На днях в военном комиссариате Кайтагского и Дахадаевского районов прошло мероприятие с военно-учетными работниками, в котором приняли участие военный комиссар Кайтагского и Дахадаевского районов Умар Саидов, представитель администрации МР «Кайтагский район» Шарапутдин Асхабов, инспектор Миграционного пункта ОМВД России по Кайтагскому району, лейтенант полиции Руслан Османов и другие ответственные работники военкомата. Об этом сообщили в пресс-службе Кайтагского района.

Выступая перед собравшимися, военный комиссар Умар Саидов отметил, что основными задачами воинского учета являются: обеспечение исполнения гражданами воинской обязанности и документальное оформление сведений о гражданах, состоящих на воинском учете.

«Накануне весеннего призыва мы решили собрать всех работников военно-учетного стола для того, чтобы еще раз разъяснить порядок призыва граждан на военную службу, довести до каждого все указания вышестоящих органов и объяснить, какие документы нужны при постановке на воинский учет», — заявил комиссар.

В свою очередь Шарапутдин Асхабов отметил, что в некоторых организациях работа по учету и бронированию граждан ведется планово, имеется соответствующая документация, но, к сожалению, остаются и недочеты в отдельных сельских поселениях.

«В администрации района уже третий год функционирует комиссия по учету граждан военнообязанных и бронированию. Комиссия в своей деятельности руководствуется основными законами и инструкциями по бронированию граждан и имеет свой план работы. С плановыми проверками выезжают в сельские администрации и общеобразовательные учреждения. По результатам проведенных мероприятий имеются и справки и акты проверок», — добавил он.

По словам Шарапутдина Асхабова, 28 февраля было проведено совещание со всеми районами республики. И в числе лучших по ведению воинского учета и бронированию граждан были отмечены: Махачкала, Буйнакск и Кайтагский район.

В ходе мероприятия инспектор миграционного пункта Руслан Османов ответил на все интересующие военно-учетных работников вопросы, связанные с миграционной службой.

Далее работники военного комиссариата вкратце довели до военно-учетных работников порядок исполнения ими обязанностей по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, осуществления контроля над исполнением, а также информирование граждан об их ответственности за неисполнение указанных обязанностей и тд.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров