Власти Кизляра помогают преодолеть тернистый путь возвращения к свободе отсидевшим за терроризм или экстремизм

Очередное заседание рабочей группы антитеррористической комиссии мэрии Кизляра прошло 12 марта под председательством зам.главы администрации города Сергея Гончарова. На встречу с членами группы пригласили 30-летнего экс-заключенного Арсланбека Тугайлаева. В 2008 году был осужден по ч.1 ст. 256 УК РФ. Судом ему были определены исправительные работы сроком 1 год 6 месяцев. В 2015 году кизлярским районным судом был приговорен к лишению свободы сроком 4 года и 6 месяцев по ч.2 ст. 208, по ч.2 ст222 УК РФ. После освобождения в феврале текущего года вернулся в Кизляр к семье. Он признался, что за время, проведенное за решеткой многое переосмыслил, понял и намерен вместе с супругой растить своих двух дочерей. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Тугайлаев посетовал, что, выйдя на свободу ощущает психологическое давление со стороны окружающих. В результате, как он признался, не удается трудоустраиваться, жить нормальной полноценной жизнью. По его словам, возвращение домой не дает ему возможность реализовать себя.

Он признался, что не успел получить средне-специальное или высшее образование и пока не имеет никакой специальности.

Представитель центра занятости населения предложила Тугайлаеву ряд вакансий. Кроме того, ему пояснили, что при желании предоставляется возможность приобрести специальность, то есть имеется возможность направить на профессиональное обучение за счет средств республиканского бюджета по таким специальностям, как водитель, кондитер, массажист, электрогазосварщик, оператор ЭВМ и др.

Ему предложили пока встать на учет в качестве безработного.

Гончаров напомнил, что государство готово адаптировать всех, кто оказался на ложном пути, если они становятся на путь исправления, готовы созидать на благо своих семей и общества и отказались от пагубных убеждений.

«Мы готовы оказать вам содействие в трудоустройстве, в адаптации, но и с вашей стороны должно быть желание вернуться к мирной жизни», — сказал Гончаров.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 77
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире