В Дагестане полностью восстановлено нарушенное ветром энергоснабжение

Энергетики «Дагестанской сетевой компании» (входит в группу «Россети Северный Кавказ») к 19.30 мск полностью восстановили нарушенное сильным ветром энергоснабжение в горных районах Дагестана и части Махачкалы. Об этом сообщает пресс-служба ДСК.

Напомним, сегодня с раннего утра из-за непогоды происходили технологические нарушения энергообъектах республики.

Решением Штаба энергетики «Дагестанской сетевой компании» переведены в особый режим работы.
Уже к середине дня специалистам удалось возобновить энергоснабжение половины обесточенных потребителей. К 17.00 мск свет вернутся в дома 80 % из числа отключённых абонентов.

К 19.30 мск дагестанские энергетики полностью устранили последствия технологических сбоев, спровоцированных ветром.

В восстановительных мероприятиях участвовали 156 человек в составе 45 бригад. К работам привлекалось 52 единицы спецтехники.

Несмотря на крайне сложные погодные условия, затрудняющие проведение восстановительных мероприятий, энергетики не прекращали работу, пока не вернули свет в дома дагестанцев.

Между тем, ветер в регионах СКФО не утихает, энергетики «Россети Северный Кавказ» находятся в полной готовности реагировать на любые нештатные происшествия.

Ситуация находится на личном контроле органов власти, руководства ПАО «Россети» и «Россети Северный Кавказ».

Из-за ухудшения погоды на территории СКФО энергетики «Россети Северный Кавказ» работают в режиме повышенной готовности (РПГ) в Чечне, Ставропольском крае и Кабардино-Балкарии. На территории данных регионов в зоне операционной деятельности энергокомпании массовых технологических нарушений не произошло.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 154
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире