16 наркопреступлений зарегистрировано с начала года в Кизляре 

По линии незаконного оборота наркотиков с начала года на территории Кизляра зарегистрировано 16 преступлений, что вдвое больше чем за аналогичный период минувшего года. Об этом на заседание антинаркотической комиссии мэрии города сообщил 19 февраля начальник городского отдела полиции Виталий Семенченко. 

Так, из незаконного оборота было изъято 222,03гр марихуаны, 2,27 гашиша и 44 гр СДВ. Растет и число преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и сильнодействующих веществ. С начала года было совершено 5 преступлений. 

Особую озабоченность по мнению представителей правоохранительных органов, вызывает распространение, вовлечение в наркопотребление и в совершение наркопреступлений молодежи и несовершеннолетних.

В настоящее время на территории города на учете с синдромом зависимости от наркотических средств состоит 46 человек, потребителей наркотических средств 45 человек.

На профилактическом учете состоит 37 неблагополучных семей, находящихся трудной жизненной ситуации в связи с употреблением их родителями наркотиков 3 семьи.

По данным подразделения по делам несовершеннолетних отдела полиции, несовершеннолетние за употребление наркотических и токсических веществ на учете не состоят.

На заседании подробно рассказали и о профилактической работе, проводимой мэрией города, управлением образования и учреждениями культуры. Мероприятия проходят с привлечением специалистов наркодиспансера, сотрудников полиции, прокуратуры, общественных деятелей. Антинаркотические мероприятия проходят в формате круглых столов, форумов, концертных программ таких как «Молодежь Кизляра против наркотиков», «Зарядка с Чемпионом» и т.д

Под особым контролем находятся дети и из неблагополучных семей. 

«Лезги газет»


Всего просмотров: 64
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире