Опровержение: все школы и сады города Кизилюрта работают в штатном режиме

Накануне, 18 февраля, в ряде средств массовых коммуникаций Республики Дагестан была размещена информация, поступившая от источника в Роспотребнадзоре по РД о том, что в нескольких учреждениях региональной системы образования введен карантин по причине обострения ситуации с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями. Об этом сообщает пресс-служба администрации Кизилюрта.

«С начала февраля Управлением Роспотребнадзора по РД вынесены Постановления о введении карантина в 9 образовательных учреждениях республики (6 школ, 2 детских сада, 1 ВУЗ).

Причиной приостановления учебного и воспитательного процесса явилось обострение ситуации с заболеваемостью острыми респираторными вирусными инфекциями: детский сад «Дюймовочка» с.Султанянгиюрт и «Ласточка» г. Кизилюрт, «Атланаульская гимназия» и «Такалайская СОШ» Буйнакский район, «Сафаралинская СОШ» и «Аджидадинская СОШ» Кумторкалинский район, «Дубкинская СОШ им.Н.Салимханова» п.Дубки, «Учкентская СОШ» с.Учкент, «Исламский университет им. Сайфуллы Кади», г. Буйнакск»,- говорится в официальном заявлении республиканского Управления по надзору.

В связи с этим, администрация городского округа «Город Кизилюрт» официально сообщает о том, что все учреждения городской системы образования (9 школ и 11 детских садиков) продолжают работать в штатном режиме.

Как сообщил пресс-службе города начальник местного отдела образования Абдулкадыр Магомедов, опубликованная в СМИ республики информация не соответствует действительности. «Все общеобразовательные и детские дошкольные учреждения города исправно функционируют. Специалистами отдела образования проводится ежедневный мониторинг посещения детей в школах. Руководители городских образовательных учреждений предупреждены об ответственности, контролируют учебный процесс и руководствуются в работе исключительно разработанными Уставами», — заявил он, подчеркнув, что повода для беспокойства у родителей и малышей о закрытии садиков нет.

Добавим, что отдел образования незамедлительно обратился за разъяснениями в Управление Роспотребнадзора по РД, а также направил обращение об опровержении новостной информации в Минобрнауки региона.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 291
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире