Дагестанец вынес ребёнка из палящей квартиры в Новом Уренгое

Младший сержант Муслим Атаев – сотрудник отдела вневедомственной охраны по городу Новый Уренгой Управления Росгвардии по Ямало-Ненецкому автономному округу, спас от неминуемой гибели 11-летнего ребёнка, вынеся его из охваченной огнём квартиры. Кроме того он оказал помощь экстренным службам при тушении пожара. Информация об этом имеется на сайте «АиФ-Дагестан».

В день инцидента у Муслима Атаева был выходной. Он спокойно проезжал на своей машине мимо дома по улице Таежная в Новом Уренгое, когда заметил дым и пламя, которые вырывались из окон дома.

Дагестанец сразу же доложил о происшествии в службу спасения и, не дожидаясь приезда спасателей, приступил к эвакуации жильцов.  Подбежав к пылающему подъезду, М. Атаев услышал детский плач, а в проёме горящего окна второго этажа заметил мальчика.

Ребёнок стоял на подоконнике и громко звал на помощь в открытую форточку. Но подъезд был в  густом и едком дыму, и пройти на лестницу было фактически невозможно.  Атаев разбил стекло на первом этаже и по оконной раме добрался до ребёнка. Так он вытащил одиннадцатилетнего мальчика и передал  вниз подоспевшим людям.

Вплоть до самого приезда экстренных служб М. Атаев оставаться у охваченного бушевавшим огнём дома; он не допускал посторонних к месту происшествия, а затем оказывал помощь работникам пожарной службы.

Когда пожар полностью ликвидировали, дагестанец вернулся домой, а через пару часов заступил в ночное дежурство в составе группы задержания. По информации МЧС, произошло горение кровли 16-квартирного жилого дома. Общая площадь пожара составила свыше 600 квадратных метров. К счастью обошлось без жертв.

Тут стоит подчеркнуть, что младший сержант полиции дагестанец Муслим Атаев проходит службу в отделе вневедомственной охраны по городу Новый Уренгой с апреля минувшего года. За грамотные действия в чрезвычайной ситуации он будет представлен к поощрению командованием.

Напоследок скажем, что Муслим Атаев  является уроженцем Республики Дагестан. Он из Кизилюртовского района «Страны гор».

«Лезги газет»


Всего просмотров: 492
Подпишитесь на наши каналы:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров