«Корпорация развития Дагестана» займется сопровождением проектов солнечной энергетики Компании «Хевел» в Республике Дагестан

17 января 2020 года Генеральный директор ОАО «Корпорация развития Дагестана» Артур Алибеков и Генеральный директор ГК «Хевел» Игорь Шахрай заключили соглашение о сотрудничестве, в рамках которого Корпорация будет обеспечивать сопровождение реализации инвестиционных проектов компании на территории республики.

 Учитывая значительный природный потенциал возобновляемых природных ресурсов, существующий в Республике Дагестан, а также потребность в создании высокотехнологических энергетических производств и рабочих мест, «Корпорация развития Дагестана» активно занялась привлечением профильных энергетических компаний для реализации инвестиционных проектов на территории республики.

 «За последние 20 лет энергопотребление в Республике увеличилось в два раза с 3,3 млрд кВтч в 2000 году до 6,6 млрд кВтч в 2019 году. Это связано в основном с ростом численности населения, а также оснащенностью энергоприборами. При этом, производство электроэнергии в Республике в 2019 году составило всего 4,1 млрд. кВт*ч, а недостаток обеспечивается за счет поставок из смежных энергосистем. И если не предпринимать превентивные шаги по строительству дополнительных мощностей сейчас, то дефицит может только возрастать и в ближайшем будущем стать фактором ограничения развития.

В связи с этим введение новых мощностей на территории Республики Дагестан приобретает всё большую актуальность, а также позволит создать дополнительные рабочие места» – заявил руководитель проектов ВИЭ «Корпорации развития Дагестана» Идрисгаджи Магомедов.

 В рамках Соглашения Корпорация будет обеспечивать сопровождение и содействие инициативам ГК «Хевел» в Республике Дагестан для формирования благоприятных условий реализации инвестиционных проектов в области солнечной энергетики.

Напомним, что ранее представители Группы компаний «Хевел» по приглашению Корпорации с рабочим визитом посетили Дагестан. В период с 10 по 13 декабря они ознакомились с потенциальными площадками

в городе Южно-Сухокумске, Ногайском, Тарумовском, Дербентском, Кумторкалинском и Карабудахкентском районах, где изучили возможности создания солнечных электростанций на данных территориях.

 Справочно:

ГК «Хевел» основана в 2009 году и является единственной в России вертикально интегрированной компаний в области солнечной энергетики. Деятельность компании сосредоточена на высокотехнологичном производстве высокоэффективных солнечных модулей по одной из самых современных технологий в мире, строительстве «под ключ» и эксплуатации солнечных электростанций, а также научно-исследовательской деятельности в области фотовольтаики.

 «Хевел» – пионер в области солнечной энергетики в России, задающий тенденции для развития отрасли в стране. Деятельность Хевел вносит значительный вклад в сохранение ресурсов планеты, а также окружающей среды, в том числе за счет снижения выбросов CO2 в атмосферу.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров