В Дагестане осуждены убийцы доставщиков пенсии

Как сообщает «АиФ Дагестан», ссылаясь на пресс-службу прокуратуры Дагестана, обвиняемые в убийстве доставщика пенсий и его жены в Гумбетовском районе республики, получили от 12 до 22 с половиной лет тюремного срока.

Напомним, нападение было совершено в октября прошлого года. Преступники на территории села Данух Гумбетовского района обстреляли автомобиль. В результате находившиеся в салоне директор ООО «Рохел», занимающий доставкой пенсии и его супруга, скончались на месте. После этого бандиты похитили из салона машины деньги в сумме 18 млн. рублей и скрылись.

Уголовное дело было возбуждено по нескольким статьям УК РФ, а именно  по п.п. ч. 2 ст. 105 (убийство), ч. 4 ст. 162 (разбой), ч. 2 ст. 222 (незаконный оборот оружия и боеприпасов), ч. 1 ст. 167 (умышленное уничтожение имущества).

Верховный суд РД вынес обвинительный приговор в отношении четырех подозреваемых по этому делу. Двоим осужденным назначено наказание в виде лишения свободы на срок 22 года и 6 месяцев каждому. А двум другим – на 12 и 10 лет.

Ахмед Махмудов

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров