Ирано-американский конфликт затягивает открытие авиарейса Махачкала — Тегеран

Ситуация на Ближнем Востоке, которая обострилась из-за ирано-американского конфликта, в свою очередь создающая угрозу безопасности полетов, затягивает открытие регулярного авиасообщения между Тегераном и Махачкалой. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Росавиация 8 января рекомендовала авиакомпаниям России не использовать воздушное пространство над Ираком и Ираном, а также над Оманским и Персидским заливами из-за наличия риска для безопасности полетов.

Представитель аэропорта подчеркнул, что «В настоящее время ведутся переговоры с представителями Ирана о возможном выполнении регулярных рейсов из аэропорта Махачкалы в Тегеран. Складывающаяся на Ближнем Востоке ситуация с выполнением рейсов гражданскими воздушными судами осложняет переговорный процесс и, следовательно, затягивает вопрос открытия авиасообщения по маршруту Махачкала – Тегеран».

В среду в авиакомпании Utair, которая выполняет рейсы из столицы Дагестана в Джидду (Саудовская Аравия), поведали о том, что подготовили альтернативный маршрут в облёт Ирака и Ирана – через Кипр и Египет. Авиакомпания согласовала этот новый маршрут с авиационными властями Кипра и сейчас ждет подтверждения от Египта и Росавиации. Первый такой рейс намечен на 10 января.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги  газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров