Власти Кизилюрта ликвидировали стихийную мусорную свалку в селении Бавтугай

До конца 2019 года стихийная мусорная свалка была ликвидирована органами местного самоуправления города Кизилюрта в сел. Бавтугай. Напомним, такое поручение городским властям давал Заместитель Председателя Правительства Дагестана Абдулмуслим Абдулмуслимов в ходе своего планового рабочего визита на территорию муниципалитета.

Сегодня городская территория, расположенная на окраине Старого Бавтугая, совместными стараниями и при поддержке населения приведена в соответствующее санитарное состояние.

Отметим, что нерадивые местные жители неоднократно допускали здесь нарушения, связанные с загрязнением окружающей среды и захламлением территории; незаконно производился вывоз и сбор бытового и строительного крупногабаритного мусора на указанную выше территорию.

Поручение Абдулмуслима Абдулмуслимова исполнено в соответствии с установленными ранее сроками – до конца декабря навести полный порядок и обеспечить надлежащий вид городской территории.

Отныне администрацией Кизилюрта будет проводиться мониторинг для контроля оздоровления данной территории и предотвращения появления новых нарушений.

«Стихийно появляющиеся мусорные свалки в городской черте несут реальную угрозу для здоровья людей, которые живут рядом и дышат этим воздухом. Там же находят убежище бездомные животные, являющиеся распространителями опасных инфекционных заболеваний. Поэтому стихийные мусорные скопления не только портят облик нашего города, но и представляют серьезную угрозу санитарно-эпидемиологической безопасности», — прокомментировал ситуацию глава Кизилюрта Малик Патахов, подчеркнув, что им дано поручение ответственным и заинтересованным городским службам и органам о недопущении подобных случаев в дальнейшем.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 100
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире