На территории Кизилюрта появились ещё две новые облагороженные городские аллеи

15 декабря этого года в городе Кизилюрте официально завершен приоритетный проект «Мой Дагестан – комфортная городская среда», направленный на благоустройство и облагораживание общественных городских территорий.

Напомним, всего по проекту в городе и его поселках Сулак и Бавтугай были открыты 4 сквера и построены 2 новые аллеи.

Свой новый и современный внешний облик сегодня приобрела улица Малагусейнова, вдоль которой появилась прогулочная пешеходная аллея общей протяженность около 550 метров. Общая площадь всей аллеи составляет 2204 м2.

Отметим, что благоустройство данной территории органы местного самоуправления начали поэтапно. В 2017 году часть этого общественного пространства уже была облагорожена по проекту развития комфортной городской среды. На сегодняшний день завершено строительство всей аллеи, граничащей с селением Комсомольское Кизилюртовского района РД.

Несмотря на то, что строительные работы по приоритетному проекту этого года здесь были начаты со значительным временным отставанием от утвержденного муниципальной программой графика, рабочим подрядной организации ООО УПТКГЭС «Строй» удалось сделать невозможное и завершить реализацию проекта в целом заблаговременно, ранее обозначенного проектом срока.

Асфальтированная тротуарная дорожка, установленные новые бордюрные ограждения, 2 комфортные автобусные остановки, 70 высаженных деревьев туи, новые удобные скамейки и урны, замена (реставрация) инженерно-технических коммуникаций и капельное орошение по всей площади – итог комплексного благоустройства данной общественной городской территории – прогулочной пешеходной аллеи, которая, безусловно, станет таким же, как и все остальные открытые благоустроенные объекты, популярным и излюбленным местом отдыха и вечерних прогулок на свежем воздухе у горожан и гостей Кизилюрта.

Еще одна современная благоустроенная общественная территория, благодаря проекту «Мой Дагестан», появилась в пользовании кизилюртовцев по улице Гагарина, 40б. Здесь органы власти смогли реализовать проект – аллею Славы, как завершающий этап комплексного строительства уютного городского сквера имени Малагусейнова, подаренного городу меценатами.

Свежая брусчатка по всей поверхности общественного пространства, 6 скамеек, новые фонарные столбы, позволяющие освещать всю территорию в ночное время суток, отреставрированный мраморным гранитом мемориальный комплекс Славы, предусмотренный для отражения городских событий с участием ветеранов Великой Отечественной войны и знатных кизилюртовцев, внесших значительный вклад в развитие Кизилюрта, – результат кропотливой и плодотворной совместной работы администрации и подрядной организации в лице того же ремонтно-строительного управления.

Подрядчиком обеспечено подведение водяных коммуникаций к вновь высаженной растительности не только на самой аллее, но и по всему периметру внутренней площади, где в прежние времена были высажены и благополучно растут вечнозеленые деревья, создавая дополнительный архитектурный облик.

У любителей настольных видов спорта (нарды, шахматы и шашки) теперь появилась прекрасная возможность проводить долгие вечера в уютной крытой летней беседке, отстроенной по желанию отдыхающих кизилюртовцев старшего поколения в сквере напротив.

Подчеркнем, что успешное завершение и реализация приоритетного проекта «Мой Дагестан» по развитию городской среды стало возможным, благодаря каждодневному контролю со стороны как органов местного самоуправления и лично главы Кизилюрта Малика Патахова, так и общественности и населения городского округа.

Начиная с 2017 года и по настоящее время, приоритетный проект «Комфортная городская среда» государственной программы «Жилье и городская среда» позволил намного улучшить внешний облик и содержание территорий города Кизилюрта, сделать город инвестиционно привлекательнее с развитой инфраструктурой, выделить места для семейного отдыха и досуга со спортивными и детскими площадками, где могут отдохнуть граждане разных возрастов и интересов.

Положительные преобразования в городской черте замечают и сами жители, а также гости Кизилюрта, наблюдающие значительные изменения со стороны на страницах официальных городских аккаунтов в социальных сетях, которые с уверенностью заявляют, что самый молодой город в республике сегодня имеет не только свое славное прошлое, но и с перспективой растет в будущее.

Марьяна Даниялова


Всего просмотров: 65
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров