Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по РД выявлены экстремистские материалы

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан во взаимодействии с ЦПЭ МВД России по Республике Дагестан в ходе проведения совместных профилактических мероприятий выявлены экстремистские материалы, размещенные на персональной странице одного из пользователей популярной социальной сети, принадлежащей уроженцу и жителю Хасавюртовского района Республики Дагестан Касумову М.Ш. Об этом сообщили в  пресс-службе Пограничного управления ФСБ России по Республике Дагестан.

В ходе проверки установлено, что размещенный в сети Интернет контент внесен в федеральный список экстремистских материалов. Кроме того, на странице пользователя было размещено видео с символикой международной террористической организации «Исламское государство», пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещено в России.

По данному факту решением Хасавюртовского районного суда Республики Дагестан Касумов М.Ш. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 20.3 КоАП РФ в виде административного штрафа.

В ходе заседания правонарушитель свою вину признал полностью, экстремистские материалы, с персональной страницы в «Instagram» удалил добровольно.

В целях недопущения подобных фактов правонарушения хотелось бы предупредить пользователей сети Интернет об административной и уголовной ответственности за публичное демонстрирование экстремистских материалов и пропаганду экстремизма. Сотрудниками правоохранительного блока на постоянной основе осуществляется мониторинг сети Интернет, и в случае выявления запрещенного контента виновные лица будут привлекаться к ответственности.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров