В Кизилюрте состоялось патриотическое мероприятие с вручением медалей ополченцам 1999 года

Накануне, 28 ноября, в средней общеобразовательной школе №3 города Кизилюрта прошла церемония вручения памятных медалей ополченцам селения Бавтугай к 20-летию разгрома бандформирований на территории республики, которые приняли самое активное участие в событиях 1999 года.

В мероприятии приняли участие представители органов исполнительной власти и общественности.

К участникам и приглашенным гостям патриотического школьного мероприятия обратился заместитель главы ГО «Город Кизилюрт» Седредин Джафаров, подробно рассказав о деятельности штаба ополченцев в селении Старый Бавтугай.

«Двадцать лет назад, в августе — сентябре 1999 года, покой и мир нашего родного района были нарушены известием о том, что банды религиозных экстремистов вторглись в Дагестан.

В дни тяжелых испытаний, когда в республику вторглись вооруженные бандформирования, наши сельчане проявили мужество и стойкость, с честью выполнив свой долг», — подчеркнул он.

Напомним, в 1999 году кизилюртовцы, наравне с другими жителями районов и городов региона, обороняли опорные пункты и объекты жизнедеятельности и инфраструктуры, принимали активное участие вместе с отрядами самообороны в ряде боевых контактов в Цумадинском и Ботлихском районах Дагестана.

Указом Главы РД Владимира Васильева памятной юбилейной медали «20 лет разгрома международных бандформирований» удостоены жители селения Бавтугай — Муса Махадалаев, Гебек Закарьяев, Абакар Забитов, Гасан Эсенаев, Абдулбасыр и Абуталиб Забитовы.

Мероприятие прошло в теплой и дружественной обстановке. Учащиеся школы выступили перед гостями с праздничной тематической программой.

«Лезги Газет»


Всего просмотров: 57

Добавить комментарий

Войти с помощью: