Ростуризмом в Дагестан будут привлечены федеральные туроператоры

В 2020 году Ростуризмом будут организованы информационные туры в Республику Дагестан для федеральных туроператоров, которые должны оказать помощь по созданию в регионе оптимизированного туристского продукта, в том числе в межсезонье и зимний период. Об этом на международном туристическом конгрессе в Махачкале поведала Наталья Осипова – советник руководителя Федерального агентства по туризму. Информация об этом имеется на сайте ТАСС.

Осипова подчеркнула следующее: «Чтобы помочь региону в создании оптимизированного туристского продукта, нужно обязательно привлечь региональных туроператоров. Нужно сделать акцент на межсезонный и зимний туристический продукт, на экологические, этнокультурные, историко-культурные, экскурсионные туры».

По её словам, это работу под силу сделать федеральным туроператорам, у коих региональные туроператоры будут выступать в роли принимающих сторон. «Поэтому в 2020 году мы запланируем несколько инфотуров для федеральных туроператоров, с обязательным участием региональных», – говорит Осипова.

Кроме того Осипова подчеркнула, что сейчас в РД работает очень мало региональных операторов, поток туристов в регион неимоверно превышает количество организованных туристических групп.

Подробно – на сайте ТАСС.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров