Дагестан встретил участников Всемирного фестиваля молодежи и студентов зажигательной лезгинкой

14 октября Республику Дагестан посетила делегация участников XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов. Среди них представили свыше 30 иностранных стран.

В аэропорту Махачкалы гостей встретили зажигательной лезгинкой в исполнении артистов ансамбля танцев «Счастливое детство». Участников фестиваля на дагестанской земле поприветствовал и врио Первого заместителя Председателя Правительства республики Анатолий Карибов.

Гости региона могут посетить Дербент, заповедник Сары-Кум, Сулакский каньон. Как сообщает ТАСС, их также ждет встреча с руководством республики. Иностранные участники смогут поближе познакомиться с традициями и культурой многонационального Дагестана, с развитием инноваций в регионе.

Обращаясь к членам делегации, Анатолий Карибов отметил, что в республике молодежной политике уделяется особое внимание, так как Дагестан – республика молодежная. Он также пожелал гостям хорошего пребывания в Дагестане.

Напомним, что с 14 по 17 октября в 15 регионах страны пройдет региональная программа ВФМС. В Северо-Кавказском федеральном округе гостей фестиваля будет принимать только Дагестан.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров