В Лакском районе открыли еще один новый ФАП

Вчера, 10 сентября, в церемонии открытии фельдшерско-акушерского пункта (ФАП) в селении Куба Лакского района принял участие Шамиль Алиев — статс-секретарь – заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия РД. (ФАП возведен в рамках программы «Устойчивое развитие сельских территорий»).

Максуд Кадиев  — заместитель главы администрации района, Заурбаг Исупов — глава сельского поселения «Сельсовет Кубинский», Мадина Аджиева  — и.о главного врача Лакской центральной районной больницы и другие также приняли участие в мероприятии.

С открытием ФАПа поздравил жителей района Шамиль Алиев. Он  поблагодарил их за хорошие показатели в отрасли животноводства, также за плодотворный труд на земле и отметил, что в социально-экономическом развитии республики Лакский район занимает достойное место.

Приветственный адрес главы администрации района Юсупа Магомедова зачитал его заместитель Максуд Кадиев. От главы района он выразил благодарность за возведение значимого для высокогорного села социального объекта Минсельхозпроду региона и ГКУ РД «Дагсельхозстрой».

Как заявил Кадиев, в 2018 году в селении Хулисма был построен фельдшерско-акушерский пункт в рамках программы устойчивого развития сельских территорий.

Также в следующем предусмотрено строительство 3-х фельдшерско-акушерских пунктов. 2 из них будут возведены по линии Минсельхозпрода РД и 1 по линии Минздрава РД.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 79
Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров

Яндекс.КартыКарта распространения коронавируса в России и мире