Жительницу Кизилюртовского района подозревают в присвоении чужих пенсий

Сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РД в процессе проведения оперативных мероприятий задержали женщину, которую  подозревают в присвоении чужих соцвыплат. Информация об этом имеется на сайте МВД РД.

Стражами порядка установили, что 45-летняя жительница селения Акнада Кизилюртовского района, находясь на должности доставщика пенсий и прочих соцвыплат в частной организации, присвоила чужие денежные средства.

Подозреваемая акнадинка, используя в корыстных целях свое служебное положение, с июля по октябрь 2016 года, каждый последующий месяц подделывала подписи местного жителя, при этом зная, что последний ушёл из жизни в начале июля 2016 года. Она скрыла факт смерти пенсионера, незаконно присвоив денежные средства, в размере 53 000 рублей.

По данному факту уже собран материал для принятия процессуального решения. Сейчас следствием решается вопрос относительно возбуждения в отношении мошенницы уголовного дела по ст. 327 (подделка, изготовление или сбыт поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей, бланков) и ст. 160 (присвоение или растрата) УК России.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров