В Дербенте начнут функционировать электромобили

Пресс-служба администрации города Дербент сообщает, что для передвижения туристов в городе планируется запустить электромобили в 2020 году.

Известно что, маршрут нового вида транспорта будет проходить по исторической части и основным достопримечательностям Дербента.

4 сентября, на встрече главы города Хизри Абакарова с генеральным и исполнительным директорами каспийского завода «Дагдизель» Владимиром Дудчаком и Султанахмедом Асалиевым, были обсуждены вопросы разработки и производства электромобилей.

На встрече стало известно, что власти Дербента собираются разместить несколько перехватывающих парковок, где можно будет оставить свой транспорт и продолжить передвижение по исторической части города на электромобилях.

Уже в мае следующего года, первый электромобиль должен появиться в Дербенте, сообщил глава города Хизри Абакаров. Обращаясь к руководству «Дагдизеля», он подметил, что транспорт должен быть компактным и самое главное безопасным.

От себя представители предприятия добавили, что полностью готовы наладить производство электромобилей на заводе, с учетом всех необходимых характеристик.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров