Ложь или правда: мэр Дербента получил сообщение о поборах в детсаду

Сегодня, 26 августа, мэр Дербента Хизри Абакаров встретился с родителями детей, которые воспитываются в детском саду № 30 города. Причиной встречи стало поступившее в адрес мэра города сообщение о возобновившихся поборах в дошкольном образовательном учреждении. Об этом сообщается на официальной странице Хизри Абакарова в Инстаграм.

«Сегодня ко мне поступило анонимное сообщение о том, что в детском саду №30 «Улыбка» возобновились поборы и с родителей требуют сдать 1000 рублей на канцтовары. Подобные сообщения появились и на некоторых страницах в сети «Инстаграм».

Я попросил собрать родителей и пообщался с ними. Ни один из родителей не подтвердил факт поборов. К слову, к моменту моего приезда, все публикации о поборах в этом саду в Инстаграме тоже исчезли. Я еще раз обращаюсь ко всем: никаких поборов в учебных заведениях города категорически быть не должно! Каждый сигнал об этом мы будем разбирать и, если факт подтвердится, будем освобождать руководителя от занимаемой должности.

Мы выделяем средства из городского бюджета на все необходимое для детских учреждений. Если чего-то в садах или школах не хватает, их руководство обращается к нам официальным письмом, после чего мы предоставляем нужную сумму и инвентарь приобретается.

Я на стороне родителей, если вы замечаете, что в саду или в школе происходит что-то незаконное или несправедливое, сразу же обращайтесь в управление образования и ко мне лично, и мы решим проблему.

Так, как по ходу беседы с родителями они заявили, что поборов не было, а так же с учетом того, что в Инстаграме исчезли сообщения о поборах, я сделал вывод, что это было заведомо клеветническое сообщение, и дал указание обратиться в правоохранительные органы, чтобы проверить факты разжигания социальной напряженности и возбуждения недоверия органам власти», — написал мэр Дербента в своем Инстаграме.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров