Прокуратура Буйнакска потребовала обеспечить соблюдение прав предпринимателей

Обеспечить соблюдение прав предпринимателей при осуществлении муниципального земельного контроля потребовала прокуратура г. Буйнакска. Об этом сообщается на официальной странице прокуратуры РД в Инстаграм.

В силу требований законодательства органы местного самоуправления осуществляют муниципальный земельный контроль в отношении расположенных в границах муниципального образования объектов земельных отношений. В том числе, проверяют соблюдение правил землепользования предпринимателями.

Проекты ежегодных планов муниципальных проверок до их утверждения направляются органами муниципального земельного контроля на согласование в территориальные органы федеральных органов государственного земельного надзора до 1 июня года, предшествующего году проведения соответствующих проверок.

Однако прокуратура установила, что проекты планов муниципальных проверок в рамках осуществления муниципального земельного контроля отделами муниципального земельного контроля администраций муниципального образования «Буйнакский район» и городского округа «город Буйнакск» на 2020 год не разработаны, на согласование в территориальный орган государственного земельного надзора не направлены.

В связи с этим прокуратурой города в адрес глав Буйнакского района и города Буйнакск внесены представления об устранении выявленных нарушений.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров