В Буйнакске прошел субботник

Об этом сообщается на официальной странице администрации Буйнакска в Инстаграм.

«Испокон веков одним из излюбленных мест отдыха у жителей города Буйнакска была местность под названием Беловецкая горка.

Горожане любили проводить здесь маевки, пикник.

Некоторые собирались семьями, некоторые с друзьями. Проводились даже корпоративные отдыхи. Да и школьники с удовольствием принимали участие в вылазке на природу.

Но шли годы… И люди, все реже стали проводить свой досуг в этом живописнейшем уголке Буйнакска. И, как следствие, горку облюбовали бродячие собаки, безнадзорный домашний скот и любители, так скажем, отдыхать в тесном контакте с «зеленым змием». Да, и некоторые жители близлежащих домов и улиц, по-видимому считали заповедник лучшим местом для избавления от своего строительного мусора.

В результате, некогда цветущая и благоухающая разноцветьем трав и цветов, Беловецкая горка, превратилась в мусорный полигон.

Разумеется, так долго продолжаться не могло.

Глава города Исламудин Нургудаев на многочисленных совещаниях и заседаниях неоднократно поднимал вопрос о том, чтобы привести Беловецкую горку в надлежащий вид и придать ей былую привлекательность. Он неоднократно обращался и к горожанам с просьбой не оставаться в стороне, проявить гражданскую активность, ответственность и патриотизм.

Первыми на призыв главы муниципалитета откликнулись, как и ожидалось, представители молодежи и спортсмены. В основном, кикбоксеры. Более тридцати воспитанников заслуженного мастера спорта России Шамиля Абдулмеджидова с самого утра приняли действенное участие в этой благородной акции.

Организатором субботника выступил начальник отдела по делам молодежи, спорта и туризма города Мурад Гамзатов.

Не остались в стороне и работники администрации города. Заместитель главы города Гамзат Османов, председатель Контрольно-счетной палаты Марат Джанхаев, представители Регионального оператора по вывозу мусора ООО УК «Лидер» и другие приняли в мероприятии самое активное участие.

Они не только обеспечили добровольцев  необходимой техникой и инвентарем, но и сами, вместе с ребятами, убирали мусор, тем самым подавая личный пример молодому поколению.

Субботник продолжался до второй половины дня. В итоге было вывезено около пятнадцати машин ТБО, строительного и сельскохозяйственного мусора.

Участники субботника заложили хороший почин, и можно надеяться, что их примеру последуют и другие, небезразличные к нашему городу, жители», — сообщается на официальной странице администрации Буйнакска в Инстаграм.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 52

Добавить комментарий

Войти с помощью: