Мэр Махачкалы посетил школу-интернат для детей-сирот

Мэр Махачкалы Салман Дадаев сегодня, 12 августа, праздничный день провел с воспитанниками школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Об этом сообщается на официальной странице главы администрации столицы Дагестана в Инстаграм.

«Праздничный день решил провести с воспитанниками школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Напомню, интернат находится на попечении администрации города. Думаю, нам удалось сегодня хотя бы немного украсить один день наших общих детей.

Именно эти дети сегодня нуждаются в особой нашей поддержке и внимании.

Вместе с коллегами ранним утром посетил интернат. Мы попытались создать для воспитанников праздник в уютной домашней атмосфере. Рассказал им историю возникновения праздника, олицетворяющего собой поклонение, которое мусульмане совершают с помощью своего имущества.

Дети задавали вопросы, интересовались, для чего нужны жертвоприношения животных в этот день.

Заместитель имама Центральной мечети г. Махачкалы Магомед Курбандибиров подробно рассказал о смысле жертвоприношения, которое совершается на Курбан-байрам, какое огромное значение этот день имеет в жизни мусульман.

Наблюдал приятную картину – жители города приносили для воспитанников мясо жертвенных животных. Хочу выразить слова благодарности всем, кто неравнодушен к судьбе этих детей и всячески проявляет о них заботу.

В завершение встречи договорились выполнить пожелание ребят – сводить их в ближайшее выходные в парки «Дракон», «Веревочный парк» и «Акваленд», — написал в своем Инстаграм Салман Дадаев.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров