Съемочная группа РГВК «Дагестан» посетила Гумбетовский район

Накануне в Гумбетовском районе состоялся пресс-тур, посвященный сезону сбора персиков и организованный еженедельником «Гумбет». В нем также приняла участие съемочная группа РГВК «Дагестан». Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

Помимо темы сбора урожая персиков, журналистов также интересовали секреты долголетия и здоровья 77-летнего уроженца села Читль Гумбетовского района, ветерана легкой атлетики, недавно ставшего чемпионом России в толкании ядра среди ветеранов, Гаирбека Алиасхабова. Представители массмедиа также ознакомились с процессом реализации образовательных программ в районе, запечатлели будни пчеловодов и другие интересные стороны жизни Гумбета.

Главный редактор еженедельника «Гумбет» Гамзат Изудинов отметил, что стало доброй традицией проведение пресс-туров, фототуров, блогтуров и других мероприятий, акций и кампаний, направленных на улучшение имиджа родного края, для отражения жизни муниципалитета, ознакомления людей с достопримечательностями, с интересными людьми района, для освещения важных событий, привлечения туристов и инвестиций.

«Еженедельник «Гумбет» имеет опыт многолетнего сотрудничества с федеральными, региональными и республиканскими СМИ. Гумбетовский район посетили журналисты центральных телекомпаний «Россия-24», «Россия-1», НТВ, РЕН ТВ, Пятого канала, съемочные бригады РГВК «Дагестан» и т.д. Мы стремимся показать широкой аудитории неожиданные стороны жизни горцев, удивительных людей, народные промыслы, исторические памятники и многое другое, что оставляет глубокий след в сердцах пользователей информации. Если найти оригинальную подачу и нетривиальные грани, то и жизнь рядового аула предстанет в другом свете, побудит реципиента по-иному смотреть на мир», – подчеркнул Гамзат Изудинов.

Участники пресс-тура посетили села Нижнее Инхо, Аргвани, Новое Аргвани, Чирката, собрали материал по спортивным, образовательным, аграрным и другим темам, восхитились трудом простых горцев, работающих на земле, занимающихся террасным земледелием, садоводством, создавших на отрогах гор вторую природу. Они унесли с собой прохладу гор и воспоминания о величественных и простых жителях Нагорного Дагестана.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров