В Дылыме прошел 4-й этап Кубка Дагестана по быстрым шахматам

В селе Дылым Казбековского района Республики Дагестан завершился 4-й этап по быстрым шахматам на Кубок региона. Об этом поведали в пресс-службе Минспорта РД.

В данном турнире принимало участие  60 шахматистов различных возрастных категорий почти со всех районов Дагестана. Мероприятие, которое состояло из 9-ти туров, проходило на протяжении двух дней по швейцарской системе.

Первое место на турнире занял Руслан Гусейнов – мастер спорта СССР; второе – за международным мастером Русланом Мусаловым; третье – КМС Камиль Кардашев.

Кроме того определили триумфаторов среди девочек после 2007 года рождения, 2002 г.р. и младше, юниоров и ветеранов. Они были награждены медалями, грамотами и денежными премиями.

Организаторами чемпионата подчёркнут достойный уровень подготовки игрока первого разряда Магомеда Ахмедулаева. Он набрал 7 очков из 9 возможных – это позволило ему обойти многих титулованных гроссмейстеров по дополнительным показателям.
Напоследок напомним: чемпионат по быстрым шахматам в Казбековском районе проводят уже 2-рой год подряд по личной инициативе Гаджимурада Мусаева – главы муниципалитета.

С закрытием турнира Джакай Джакаев выразил свою глубокую благодарность руководству района за оказание всесторонней поддержки.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров