Представители Минсельхозпрода Дагестана посетили Тарумовский район

31 июля Тарумовский район с рабочим визитом прибыли Адильхан Ганакаев, первый заместитель Министра сельского хозяйства и продовольствия РД и Джамболат Шаибов, начальник отдела земельных и имущественных отношений Минсельхоза РД. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета.

На встрече с главой администрации МР «Тарумовский район» РД Александром Зиминым, на которой присутствовали заместитель главы района Гаджиудрат Кебедов и начальник отдела сельского хозяйства, продовольствия и земельных отношений администрации МР «Тарумовский район» РД Магомед Абдалов, рассматривался вопрос информации  о залетной саранче, которая была замечена ранее на территории земельных участков с.Карабаглы.

А.Зимин отметил: «30 июля, после сообщения районного Штаба по мониторингу ситуации о перелетной саранче,  в Тарумовский район оперативно прибыла группа специалистов: Исалмагомед Магомедов, начальник отдела механизации Минсельхоза РД и Виктор Севостьянов, директор ООО «Интеркомтехника», которые совместно  с начальником Отдела СХ Магомедом Абдаловым, главами сельских поселений Карабаглы Виталием Капиевым и ст.А-Невского Алишером Менглимурзаевым обследовали территории. По результатам обследования, перелетная саранча ущерба посевам сельхозтоваропроизводителей  не нанесла.

Вместе со специалистами сельхозотдела района я лично до ночи объезжал все обозначенные информацией участки, но нигде очагов саранчи выявлено не было. Есть предположение, что саранча может находиться на территории заповедника «Дагестанский», рядом с границей Калмыкии, где муниципальные власти работ проводить не имеют полномочий.

Для ситуации борьбы с саранчой в районе имеются 4 ранцевых опрыскивателя и 50 кг препаратов. Предупреждены все главы поселений и сельхозтоваропроизводители. Также наготове техника. Ситуация под контролем» -, резюмировал А.Зимин.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров