Конкурс на разработку мастер-плана городского округа «город Дербент» проходит в Дагестане

В южной столице Дагестана под руководством мэра Хизри Абакарова прошло заседание Общественного совета Открытого международного конкурса на разработку мастер-плана городского округа «Город Дербент».

В мероприятии, помимо сотрудников муниципалитета, принял участие и ответственный секретарь Комиссии России по делам ЮНЕСКО Григорий Орджоникидзе.

В администрации отметили, что дать рекомендации и оценку на лучших претендентов на разработку мастер-плана городского округа «город Дербент» являлось целью собрания. Также было отмечено, что на участие в конкурсе зарегистрировались 144 претендента, которые представляют 183 компании из 31 страны (Италия, Индия, США, Турция, Китай и др.). Согласно требованиям конкурса, участники должны предоставить релевантное портфолио и эссе на первом отборочном этапе. В организационный комитет конкурса свои заявки уже направили 26 участников, куда входят 64 компании: индивидуально 13 и в составе 13 мультинациональных консорциумов – 51.

Отмечается, что жюри под председательством Главы РД Владимиром Васильевым выберет трех финалистов для продолжения борьбы во втором туре накануне.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров