В Махачкале прошел кибертурнир по онлайн игре World Of Tanks

В воскресенье, 28 июля, в Махачкале состоялось официальное открытие кибертурнира по онлайн игре World Of Tanks. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД.

Мероприятие организовано компанией Wargaming.net и ПАО «Ростелеком» при поддержке министерства информатизации, связи и массовых коммуникаций РД, Министерства культуры РД и торгового дома «Киргу».

Вице-президент Федерации киберспорта России Александр Горбаченко отметил, что социальное явление, которое стало спортом, достаточно глубоко проникает в общество. «Это уже далеко не детская история. Очень приятно видеть среди выступающих взрослые, вдумчивые лица. Федерация компьютерного спорта России приложил все усилия, чтобы и этот спорт здесь развивался и расширялся», – заявил он.

И. о. первого заместителя министра информации, связи и массовых коммуникаций РД Бадруттин Магомедов, поприветствовав участников, сообщил, что как и другой любой вид спорта, киберспорт требует подготовки, соблюдение дисциплины и, вместе с тем, он развивает в человеке такие важные качества, как стратегия, тактика, быстрота мышления и т.д. «Современные технологии позволяют комфортно играть в такие стратегические игры, сейчас все зависит от умения командно работать. Ну а Минкомсвязь Дагестана в сентябре этого года попробует организовать такой турнир уже на полях форума Риф-Кавказ», – заключил Магомедов.

После завершения официальной части участники направились в компьютерный клуб, где прошёл сам турнир.

Формат игры командный, «3 на 3». К участию было допущены 15 команд, из которых в финал вышли 3, получившие призы от Ростелекома и партнеров, игровое «золото» Wargaming, а также право представлять республику на межрегиональном турнире.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров