В Тарумовском районе отметили День Конституции Дагестана

Гала-концертом, который состоялся 26 июля на Центральной площади, завершились в Тарумовском районе мероприятия, посвященные Дню Конституции Республики Дагестан.

Стоит отметить, что накануне мероприятия открыла Тарумовская районная детская библиотека акцией «Конституция – главная книга».

Дети читали стихи, участвовали в викторинах и конкурсах, угощались блюдами дагестанской и русской кухни. Во всех сельских библиотеках были организованы выставки и прошли мероприятия для детей, на которых им рассказывали о Конституции РД.

Отдел по делам молодежи, ФК, спорту и туризму 26 июля провел районный турнир по шашкам и шахматам, приуроченный  к празднику. В турнире участвовали более 40 человек.

Гала-концерт, организованный Отделом культуры МР «Тарумовский район» РД, собрал 26 июля на площади жителей разных национальностей и возрастов. Всех собравшихся со знаменательным праздником поздравил глава администрации МР «Тарумовский район» РД Александр Зимин, который, в частности, сказал: «Основной закон способствует сохранению порядка и стабильности в Дагестане, является важным этапом в его истории.  Знание и уважение норм Конституции – обязанность каждого дагестанца. Желаю всем мира, согласия, здоровья и благополучия на благо развития многонационального Дагестана!»

Далее состоялся праздничный, яркий концерт, в котором звучали русские, аварские, даргинские, лакские и другие песенные мелодии. Зрители рукоплескали  певице Наргиз из Кизляра, Заслуженной артистке  РД Розе Гамидовой, солистке Коктюбейского НФК «Рыбачки» Светлане Уманцевой, тарумовской талантливой вокалистке Гульнаре Баландиной, кочубейским артистам Патимат Магомедовой, Веронике Ивановой, Елене Кичигиной, Рамадану Багомаеву и Энбике Арсланбековой из Новодмитриевки.

Многие песни «зажигали» молодежь, которая включалась в танцевальную «Лезгинку».

«Я сегодня приехала на праздник со всей семьей, с мужем, детьми. Концерт великолепный, мы отдохнули!», — сказала Снежана Жукова из Калиновки.

«Сегодня на Площади Победы многолюдно, празднично, много молодежи и детей. И это радует – значит, район живет, демографически растет, развивается под защитой нашего гаранта —  Конституции Республики Дагестан», — отметила работник ОМВД РФ по Тарумовскому району РД Лариса Ивановна Чепалова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров