В Кизлярском районе организовали встречи с вдовами и членами семей лиц, ранее попавших под влияние экстремистов

В Кизлярском районе в селении имени Шаумяна 19 июля 2019 года  рамках районных профилактических антитеррористических мероприятий с выделенной категорией лиц были организованы встречи с вдовами и членами семей лиц, ранее попавших под влияние экстремистов. Об этом сообщает пресс-служба администрации муниципалитета. 

Целью выезда было проверить условия проживания, оказание необходимой правовой и юридической помощи в решении семейных  проблем, организационные вопросы в адаптации к мирной жизни. 

На встрече присутствовали начальник отдела по общественной безопасности и антитеррористической работе администрации МР «Кизлярский район» Дайтбег Абдулаев и сотрудники ОМВД России по Кизлярскому району, представители общественности и СМИ.  

Собравшиеся обсуждали разные вопросы. Лица из выделенной категории рассказывали о постоянном контроле со стороны правоохранительных органов в отношении их семей, об отношении к ним сельчан и соседей, задавали вопросы правового характера, говорили о религии. 

В беседах Д. Абдулаев  и сотрудники полиции  разъяснили, что экстремизм и религия несовместимы друг с другом. 

«Вопросы адаптации к мирной жизни, а также воспитание детей, оказавшихся под влиянием родственников – членов незаконных вооруженных формирований, находится на контроле и в администрации Кизлярского района и в работе АТК района. Наша главная задача, не допустить политики разделения на своих и чужих. Все,  кто оставил противоправные действия, живет по законам государства и общественных устоев, может пользоваться государственными услугами. Есть необходимость своими действиями, своим отношением показать и обществу, и односельчанам, что это была ошибка. Другой вопрос, еще более важный – это дети. Наша задача, оградить их от всего, что может причинить им вред: от идеологии ненависти и вражды, превосходства одних людей от других, потому что в исламе все равны. Для этого очень важно приобретать знания, и духовные и светские, потому что, человека обладающего знаниями, очень трудно свернуть с правильного пути, особенно способного рассуждать, анализировать, думать. Сущность ислама, как религии – это милосердие, мир и добро, благотворительность и трудолюбие» ,- подчеркнул Дайтбег Абдулаев. 

Стоит отметить, что в целях профилактики идеологии экстремизма и терроризма подобные встречи в Кизлярском районе членами аппарата АТК проводятся систематически. 

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров