В Кизилюрте ремонтируются 9 городских улиц

На территории Кизилюрта реализуются комплексные мероприятия по ремонту улично-дорожной сети 9 наиболее проблемных городских улиц в рамках региональной целевой программы «Развитие территориальных автомобильных дорог республиканского, межмуниципального и местного значения Республики Дагестан на период 2018-2020 годов».

На сегодняшний день запланированные ремонтные работы, начатые подрядной организацией ООО «Севкавдорстрой», успешно реализуются на всех улицах одновременно. Отметим, что подрядчик для выполнения работ на автомобильных дорогах общего пользования местного значения был определен посредством электронного аукциона.

Подчеркнем, что в рамках реализации региональной программы на территории Кизилюрта будет проведена масштабная работа по качественному улучшению состояния автомобильных дорожных покрытий на 9 улицах города с вложением значительных денежных средств из бюджетов города и республики, общая стоимость которых свыше 47 млн рублей.

Активная деятельность рабочих бригад наблюдается на всей территории города, где устанавливаются вдоль дорог новые бордюры, заменены бортовые камни, ремонтируются обочины, производится ямочный и текущий ремонт дорог, будет выполнено устройство выравнивающего слоя асфальтового покрытия и обновлены тротуары. На завершающем этапе данные улицы будут полностью заасфальтированы.

Ход строительных и ремонтных работ на городских улицах ежедневно контролирует глава Кизилюрта Малик Патахов, который поручил усилить надзор над работой по дорожному ремонту и соблюдением современных технологий. Подрядчику были высказаны замечания по поводу обустройства пешеходных переходов. Бордюры не должны быть непреодолимым препятствием для пожилых людей и мам с колясками, подчеркнул градоначальник.

«В нашем городе важна каждая дорога. Необходимо выполнять работу качественно и добросовестно, своевременно выявлять недостатки и оперативно устранять их. Нужно внимательно следить за качеством материалов и не допускать нарушений технологии производства работ», — дал поручения соответствующим службам глава Кизилюрта.

Отметим, что одна из основных задач региональной программы «Безопасные и качественные автомобильные дороги местного значения» — обеспечение соблюдения норм и правил в области безопасности дорожного движения. Поэтому в рамках проекта здесь не только будет обновлено дорожное покрытие, но и модернизирована пешеходная инфраструктура – предусмотрен ремонт тротуаров, установка дополнительных и необходимых дорожных знаков и светофоров.

Напомним также, что реализация региональной программы по качественному обустройству автомобильных дорог местного значения завершится в муниципалитете в конце ноября 2019 года.

Утвержденная органами местного самоуправления муниципальная программа «Ремонт автомобильных дорог общего пользования местного значения городского округа «Город Кизилюрт» на 2019-2021 годы» позволит поэтапно капитально отремонтировать и улучшить состояние всех улиц и дорог в городском округе.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров