В Дербенте открылась выставка «Творчество современных художников»

Открытие выставки «Творчество современных художников» состоялось в Дербентском музее – заповеднике. Об этом сообщает пресс-служба музея. 

В выставочном зале цитадели «Нарын-Кала», сегодня, 18 июля открылась объединенная выставка современных художников из различных городов России. Их отличает только одно, они пишут в разных живописных жанрах и стилях.Выставка раскрывает творчество талантливых, неординарных, разноплановых и востребованных среди широкого круга почитателей современного искусства художников: Вячеслава Павлова, Рината Рафикова, Овадьи Исакова, Елены Спицыной и Лиры Рамазановой.

Мир современного художника – это своего рода эклектика жанров и стилей через осмысление бытия средствами цвета, линий, символов и атрибутов жизни. И это проскальзывает в представленных на выставке работах, в их сюжетах, философских смыслах и символах…

Куратором выставки является художник Дербентского музея – заповедника Мелик – Мамед Агабалаев, который и открыл выставку.

Заместитель главы администрации городского округа «город Дербент» Видади Зейналов выразил благодарность директору Дербентского музея – заповедника Али Ибрагимову за то, что он добродушно открыл двери музея для данной экспозиции. Чем больше будут проводиться выставки в стенах музея-заповедника, тем больше людей будут прикасаться к высокому искусству. Он пожелал дальнейших успехов и обратил внимание присутствующих на то, что среди представленных работ есть картины наших земляков Овадьи Исакова и Лиры Рамазановой.

Директор Дербентского музея — заповедника Али Ибрагимов выразил надежду, что данная выставка привлечет внимание большого количество посетителей, так как на ней представлены работы в разных направлениях и стилях и каждая отдельно взятая работа представляет особый интерес и пожелал всем получить эстетическое наслаждение.

Также в открытии приняли участие член Общественной палаты Республики Дагестан Шуми Шабатаев, депутат городского округа «город Дербент» Зоволу Гилядов, главный редактор Республиканской газеты «Ватан» Виктор Михайлов, художник Летиф Летифов.

Эту выставка была представлена и в других городах России: Ессентуки, Ставрополь, Махачкала по проекту «Арт-трансформация» руководителем, которого является Лира Рамазанова.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров