Массовое снятие предпринимателей с налогового учета в Дербенте не соответствует действительности

В публикации популярного блог-ресурса «Дербент-24» нашла отражение тема давления на малый бизнес и массового банкротства индивидуальных предпринимателей.

В частности, утверждается, что из-за ряда новых ранее не существовавших требований к ведению бизнеса в Дербенте предприниматели массово начали сниматься с налогового учета.

Как поясняется в комментаторском отклике вероятной причиной наблюдаемых процессов могло стать введение в практику пользования контрольно-кассовыми аппаратами.

Корреспондент РИА «Дагестан» связался с Садуллой Кудаевым — начальником управления экономики и инвестиций администрации Дербента, который прокомментировал данную ситуацию.

Как отметил Кудаев, по официальным данным Дагестанстата, в Дербенте на 1 июня 2019 года учтено 2347 индивидуальных предпринимателей, но при этом, по информации налоговой инспекции Дербента на 21 июня текущего года зарегистрировано 292 новых ИП, наряду с этим закрылись 263 ИП.

По его словам, за этот же период прошлого года на учете состояло всего 190 индивидуальных предпринимателей.

«Закрытие связано с прекращением предпринимательской деятельности, а также ликвидацией индивидуального предпринимательства в связи с прекращением деятельности», — рассказал Садулла Кудаев.

«Лезги газет»


Всего просмотров: 149

Добавить комментарий

Войти с помощью: