В Дербенте врачи одновременно выполнили две сложные операции пятилетней девочке

Очередной автонаезд на ребенка произошел на этот  раз в Курахском районе, под колесами автомобиля оказалась 5-летняя девочка. С множественными переломами и с черепно-мозговой травмой ее доставили  в районную больницу. Об этом «Лезги газет» сообщили в пресс-службе Минздрава РД.

Как только поступила информация о несчастном случае, в соответствии с положением медицинского совета больниц Южного территориального округа Дагестана, в Курах выехала бригада врачей Дербентской центральной городской больницы. На месте был проведен консилиум, после чего ребенка на дальнейшее лечение доставили в ЦГБ Дербента. Чтобы не терять драгоценного времени одновременно две бригады врачей провели операции. Первая операционная бригада – травматологи-ортопеды Асланбек Гюлахмедов, Аслан Рустамов выполнили остеосинтез бедра. Вторая бригада в составе челюстно-лицевого хирурга Наби Мурадалиева и ассистента окулиста Заиры Асланововой провели реконструктивно-восстановительную операцию на лице.

С учётом предполагаемых технических трудностей интубации, из отпуска был отозван зав. отделением анестезиологии и реанимации Насрулла Рамазанов для интубации через нос. Такая методика анестезии в условиях Дербентской ЦГБ осуществлена впервые. «Координация действий и слаженная работа службы скорой помощи, взаимодействие нескольких медучреждений Южного территориального округа РД, позволили своевременно провести выездную консультацию квалифицированных специалистов, в оптимальные сроки доставить пострадавшую в ДТП девочку в ЦГБ и провести комплексное лечение. Это стало возможным в первую очередь благодаря, правильно организованной работе недавно созданного Медицинского Совета больниц Южного территориального округа республики», — говорит главный врач ЦГБ Абдулкафар Шихмагомедов.

На сегодняшний день состояние ребенка стабильное.

Буквально на днях мы писали о спасении врачами Дербента девятилетней девочки после наезда бензовоза. Конечно, хорошо, что возможности медучреждений республики расширяются и позволяют уже на местах оказывать помощь на таком уровне но, тем не менее, безопасность детей для нас всегда должна оставаться на первом месте, несовершеннолетние все чаще попадают под колеса машин, хотелось бы напомнить, что в каникулы эта опасность возрастает в несколько раз. Поэтому убедительная просьба не оставляйте детей без внимания, ведь беспечность в этом вопросе может стоить жизни.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров