Юнармейцы из Дагестана взяли второе место во Всероссийском научно-техническом конкурсе «ИнтЭРА»

Всероссийский научно-технический конкурс «ИнтЭРА» среди юнармейцев стартовал 14 мая в Туле в рамках фестиваля «Старт в науку». Для участия в соревнованиях в Тулу прибыли более сотни юнармейцев из 14 регионов России. Конкурс проходил в четырех номинациях: «Беспилотники», «Подводная робототехника», «Космос», «Композитные материалы».

Юнармейцы – обучающиеся детского технопарка «Кванториум» Амин Азимов и Арслан Халилов заняли второе место в номинации «Подводная робототехника». На всероссийском этапе ребятам предстояло запрограммировать подводного робота на одноплатном компьютере Raspberry Pi на передвижение по заданной траектории.

Напомним, что школьники успешно прошли отборочные соревнования конкурса, которые проходили в марте на базе детского технопарка «Кванториум» Малой академии наук Республики Дагестан Минобрнауки РД. Подготовку участников к региональному этапу проводили педагоги Инженерной школы «Пятый элемент». К финальным состязаниям юнармейцы готовились под руководством наставников детского технопарка «Кванториум».

На соревнованиях делегация от республики Дагестан встретилась с основателем Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере Иваном Бортником. Доктор технических наук, профессор Иван Бортник поздравил школьников с призовым местом и пожелал им дальнейших успехов в этом направлении.

Научно-технический конкурс реализован по инициативе Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере и Всероссийского детско-юношеского военно-патриотического движения «Юнармия».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров