Махачкала вошла в первую тройку городов для летнего отдыха с детьми

Анапа, Махачкала, Симферополь, Сочи, а также болгарский Бургас оказались самыми востребованными городами для летнего отдыха у самостоятельных туристов нашей страны.

Аналитиками сервиса Купибилет изучена статистика продаж авиабилетов на июнь, июль и август по 2 категориям пассажиров: путешествующих с детьми от двух до 12 лет и младенцами.

Вот уже на протяжении последних лет Симферополь остаётся самым популярным местом для самостоятельных путешественников с детьми. В этот знаменитый город детские авиабилеты приобрели 28,6% клиентов сервиса из столицы России. Гражданами Санкт-Петербурга забронировано 14,4% проездных документов. Средняя стоимость за перелет туда-обратно на одного взрослого составляет 15 345 рублей.

Вторую строчку общего рейтинга самых востребованных направлений занимает Бургас. Стоимость перелета в этот Болгарский город на четверть выше, нежели в Крым – в среднем 20 593 рубля.

Третью строчку занимает Махачкала. Средняя стоимость билета в этот город на берегу Каспийского моря туда и обратно для одного человека – 9 470 рублей.

Далее в рейтинге – Сочи и Анапа. Средняя стоимость перелета в эти города – 8 666 рублей и 10 196 рублей соответственно.

Список зарубежных стран, которые востребованы для летнего отдыха у граждан Российской Федерации, вне зависимости о того, летят ли родители с младенцем или ребенком постарше, остается стабильным уже на протяжении последних двух лет — это Турция, Болгария, Грузия, Армения и Азербайджан.

«Лезги газет»

 

 


Всего просмотров: 926

Добавить комментарий

Войти с помощью: