В Хасавюрте прошел турнир по стрельбе из лука

Помощник Муфтия Дагестана Идрис Асадулаев с напутственной речью выступил перед спортсменами на открытии любительского турнира по стрельбе из лука, который прошёл в городе Хасавюрт. Об этом сообщает пресс-служба Муфтията РД.

В своей речи богослов говорил о том, какое значение религия Ислам придает здоровому образу жизни и возрождению традиционных видов спорта.

«Мусульмане должны оберегать себя и детей от запретного, в чём бы это ни проявлялось: будь то в спорте или в чём-то другом. Им следует помнить о том, что спортивные занятия не должны ущемлять право на общение или приводить к посещению недозволенных мест».

В мероприятии также принял участие полпред Муфтията по центральному территориальному округу республики Ильяс Умалатов. Он рассказал присутствующим о добром нраве, взаимоуважении и любви к родине.

Организатором мероприятия выступила молодежь Хасавюртовского района.

Победителями стали: Абукаев Аббас (Кизилюртовский район село Чонтаул) Акашев Дауд (г. КИЗИЛЮРТ),  Моллаев Сайфула (Кизилюртовский район село Чонтаул). Среди детей — Магомедов Мухаммад Расул (Кизилюртовский район село Султанянгиюрт). Победителей наградили медалями, кубками, грамотами, книгами и футболками с эмблемой данного турнира.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров