Ветерана труда из Дагестана с юбилеем поздравил Путин

Накануне, ветеран войны Евгения Муслимова получила открытку с персональным поздравлением с 90-летним юбилеем от Президента России Владимира Путина, из рук заместителя начальника УСЗН г. Избербаша Муртуза Магомедова.

Кроме Магомедова, с юбилеем именинницу поздравили родственники и гости, которые пожелали ей благополучия, добра, душевной бодрости и вручили цветы, памятные подарки и благодарственные письма.

Евгения Ивановна Муслимова (Щебанова) родилась в 1928 году в деревне Гнездилово Верхнелюбажского района Курской области. В 1941 году Жене было 12 лет. Два года ее село находилось в оккупации фашистов. После освобождения области, девушка доучилась и поступила в педучилище.

В 1948 году, Женю и ее однокурсниц, по распределению, направили на работу в Дагестан. Работала Евгения учителем в высокогорном селе Ингердах Ахвахского района, где и познакомилась со  своим будущим мужем — учителем начальных классов Рамазаном Муслимовым. Позже Муслимовы  переехали в Избербаш.

У Евгении Ивановны с мужем Рамазаном 5 детей, 11 внуков и 7 правнуков. Она имеет звание «Ветеран труда» и награждена орденом Материнской славы как мать-героиня.

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Новости партнеров