Командир юнармейского гвардейского отряда Кизляра Тимур Гусейнов спас тонущего мальчика

Командир юнармейского гвардейского отряда Кизляра Тимур Гусейнов спас тонущего мальчика. Инцидент, который чуть не закончился трагедией, произошел в селе Пригородное Кизлярского района. Об этом сообщается пресс-служба муниципалитета.

В пригородном селе отделения №1 совхоза Кизлярский учащийся 9 б класса кизлярской школы №4 Тимур Гусейнов спас десятилетнего тонущего мальчика. Вечером 12 августа Тимур возвращался домой из мечети на велосипеде. Когда он оказался недалеко от реки старый Терек услышал крик ребенка о помощи. Юный патриот, командир юнармейского гвардейского отряда «Юный десантник» не мог не откликнутся. Он не раздумывая остановил велосипед и побежал на призыв о помощи.

«Я увидел, как в воде ребенок изо всех сил машет руками и уже почти ушел под воду. Сразу же нырнул в воду, ухватил утопающего за одежду и вытащил на берег», — делится герой.

Тимур помог ребенку прийти в себя и отвез домой к родителям. Он призвался, что к счастью, научился навыкам спасения утопающего и оказания первой медицинской помощи, которая понадобилась мальчишке.

Мама учащегося кизлярского лицея 2 Абдуразака Мамедова рассказала, что о том, как он оказался у речки. «Сын вышел играть к речке и когда попытался поймать кузнечика поскользнувшись  оказался в воде. Он не умеет плавать и потому начал тонуть. Если бы в этот момент мимо не проезжал Тимур случилось бы самое страшное. Огромная благодарность родителям Тимура за воспитание такого смелого и неравнодушного к чужой беде сына. Они могут им гордится. Он вырастет настоящим человеком и уже герой. Я хочу сказать родителям, пожалуйста не оставляйте своих детей без присмотра», — сказала мама мальчика.

Она выразила особые слова блодарности в адрес  юнармейца, спасшего ее сына.
В патриотический отряд Тимур вступил год назад. Необычный, харизматичный юноша  сразу завоевал к себе уважение сверстников и руководства.

«С первых дней вступления в ряды юнармейцев мы ведем беседы, на примерах рассказываем о героизме, патриотизме, ставим в пример достойных. Говорим, что юнармейцем нужно быть не на словах, а на деле.Тимур душа компании, но как командир требовательный и ответственный, в первую очередь, к самому себе. Он мечтает поступить в рязанское училище ВДВ и прошел горную,тактическую,парашютно-десантную подготовку ,подготовку по тактической медицине в чрезвычайных ситуациях.

Я  вижу в нем достойного кандидата в курсанты ВУЗов подразделений специального назначения МО РФ. Он в ситуации со спасением мальчика показал насколько усвоил главное наставление: «сам погибай но товарища выручай». По другому Тимур не поступил бы и не поступит.  С первых дней формирования отряда я всегда ставлю кандидатам задачу -это развитие морального облика человека и высоких морально духовных и нравственных качеств.

Только с такими качествами души мужчина становится патриотом, воином, самоотверженным защитником Отечества»,- сказал руководитель Юнармейского движения Эльдар Кадиев.  Напомним, Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое движение «ЮНАРМИЯ» было создано в 2016 году по инициативе Минобороны и при поддержке президента России. Его ряды ежегодно пополняют тысячи смелых и отважных.

«Лезги газет»

 

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров