Турнир по шашкам памяти Мухтара Зайнулабидова

Открытый республиканский турнир по русским шашкам памяти кандидата в мастера спорта Мухтара Зайнулабидова прошел в Хасавюрте.

В турнире сыграли 44 шашиста из Дагестана, а также Чечни, Ингушетии и Ставропольского края.

В числе игравших были мастера спорта из Чечни: Минкаил Исраилов и Исмаил Хайтаев, КМС из Пятигорска Роберт Мирзоян, КМС из Ингушетии Адам Оздоев, многие известные КМС и разрядники из Дагестана.

Турнир прошёл по швейцарской системе в 9 туров. Победителем турнира стал Исмаил Исмаилов (Дагестан), второе место занял Исмаил Хайтаев (Чечня) и третье – Салман Юнусов (Дагестан).

Победитель и призеры награждены кубками, медалями соответствующих степеней, а также денежными призами. Денежным поощрением также отмечены игроки, занявшие места с четвертое по шестое. Это Минкаил Исраилов (Чечня), Роберт Мирзоян (Пятигорск), Тамерлан Дидигов (Ингушетия).

Организаторами турнира выступили общественный деятель Ислам Алхаджиев, родные и близкие Мухтара Зайнулабидова, чью инициативу поддержала Федерация шашек Республики Дагестан.

Спонсорами турнира выступили родные и близкие Мухтара Зайнулабидова, а также председатель Федерации шашек Кизилюрта Ордаш Алиев.

В дальнейшем планируется сделать турнир ежегодным, включить его в календарный план Федерации шашек РД и проводить как этап Кубка Дагестана.

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров