Жители Махачкалы о фильме «Аманат»

В российских кинотеатрах продолжается показ фильма «Аманат», вокруг которого много споров: есть те, кто-то считает, что он не претендует на историческую достоверность; есть и те, кто-то в абсолютном восторге от сюжета и пейзажей Кавказа, однако равнодушным никто не остался.

Редакция «Мирмола» опросила людей, только вышедших из кинозала и узнала их мнение о фильме.

Вот некоторые из комментарий:

«От фильма захватывает дух. Не хочу пересказывать сюжет, обязательно советую посмотреть, вызывает бурю эмоций. Отличный фильм. Да, я слышала, что были споры по поводу исторической подлинности, но это ведь не документальный фильм. Его надо просто смотреть и наслаждаться, а не цепляться к мелочам».

«С удовольствием посмотрел фильм в кинотеатре. Достойная картина, не разочаровала, как это часто бывает при просмотре наших фильмов. Красиво снята природа Дагестана, дух захватывает от такой красоты и берет гордость. Хорошо подобраны костюмы. Понравилась сцена дуэли. Из минусов — для меня много мелодрамы».

«Фильм оставил приятное впечатление. Буду рекомендовать к просмотру. Но с оговоркой, что исключительно, как художественный, а не исторический. Тем не менее очень приятно смотреть фильм, который связан с нашим Дагестаном».

«Давно собирались сходить на фильм. Наконец нашли время и не пожалели. Очень понравилась актерская игра, пейзажи Дагестана. Очень зацепила игра мальчика, исполнившего роль главного героя в детстве».

«Лезги газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров