Мэр Кизляра принял участие в похоронах погибшего на Украине добровольца

Своим подвигом 38-летний кизлярец шагнул в бессмертие. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кизляра.

Проводить в последний путь сегодня, 1 июня 38-летнего добровольца Мурада Магомедова, погибшего в ходе специальной военной операции на Украине в населенном пункте Фрунзе Бабаюртовского района, собрались родные, близкие, друзья. В похоронах приняли участие мэр Кизляра Александр Шувалов и военком Рамазана Курамагомедов.

«Сегодня мы простились с жителем нашего города, который добровольцем ушел защищать мир от нацистов и геройски погиб во время выполнения боевого задания. Возможно в мирной жизни ему не удалось себя реализовать, чего –то достичь, добиться высоких целей, стать примером для подражания. Но в один миг совершив подвиг, он ушел в бессмертие, стал героем. Мы никогда не забудем его героический поступок. Как говорят, героями не рождаются, а героизм — испытание характера в условиях, когда собственную жизнь приносишь в жертву. Только сильные, волевые люди, настоящие герои способны сегодня добровольно идти воевать против врагов человечества – нацистов. Так поступил и наш земляк Мурад Курбанович Магомедов. Искренне соболезную его родным и близким и вечная память герою», — сказал Шувалов.

Как отметил военком Курамагомедов, тяжело смирится с уходом молодых людей в расцвете лет. По его словам, доброволец погиб во время разведки от снайперской пули, которая попала прямо в сердце.

Мурад Магомедов оказался в добровольческом отряде, сформированном в Чечне.

У него остались двое маленьких детей, младшей из которых только 4 месяца.

Напомним, что 21 февраля 2022 года президент РФ Владимир Путин подписал указы о признании независимости Донецкой и Луганской Народных Республик (ДНР и ЛНР), а уже 24 февраля выступил с экстренным обращением к россиянам и объявил о специальной военной операции в Донбассе. Как заявил Глава государства, «обстоятельства требуют от России решительных действий». Путин подчеркнул, что «Россия не допустит появления у Украины ядерного оружия». Цели спецоперации-«демилитаризация и денацификация» Украины.

«Лезги Газет»

Подпишитесь на наши каналы:

Читайте также:

Добавить комментарий


Новости партнеров